Что мы делаем?

Мы делаем людей Сильнее, Спокойнее, Совестливее

т.е. Лучше

Навык

Мы даем Навыки.

Свою Жизнь наполните

смыслом сами.

наука о простом

Простые способы.

Простые действия.

Непростые результаты.

Не бійся нічого

Не бійся нічого,

Що можеш побачити.

Та й чого не можеш.

Где использовать?

- межличностное общение

- работа

- спорт

- любые виды обучения

Материалы

Аз есмь Свет или свет?

Существуют различные виды химических реакций. В данном контексте нас интересуют химические реакции в биологических объектах - биохимические, более того, исходя из заголовка статьи можно предположить, что речь пойдет о световом излучении в химических реакциях - хемиолюминисценции.

Хемилюминесценцией называется свечение, сопровождающее химические реакции. Она наблюдается в том случае, если в реакции происходит выделение большого количества энергии, например в реакции взаимодействия двух радикалов или в реакциях с участием перекисей.

Ученым давно известно, что процессы жизнедеятельности, практически всегда сопровождаются очень слабым излучением, которое иногда называют сверхслабым свечением или собственным излучением клеток и тканей. Некоторые организмы обладают, однако, способностью излучать довольно яркий свет, видимый простым глазом (в городе светляка увидеть сложно, а вот  на природе... дорожка из светлячков... незабываемое зрелище). С древних времен и в XX веке это явление получило название "биолюминесценция".

Провокатором явлений хемилюминесценции в биологических системах могут быть разные причины, а причины слабого свечения с образованием свободных радикалов следующие:

- при облучении ионизирующей радиацией наблюдается радиохемилюминесценция,

- после облучения ультрафиолетом или видимым светом - фотохемилюминесценция,(видишь Даж - входишь в Стан!)

- при пропускании электрического тока - электролюминесценция,

- при действии ультразвука - сонолюминесценция.

- при воздействии сил трения - триболюминесценция.

Отечественный ученый А.Г. Гурвич был первым, кто указал на существование собственного слабого свечения клеток животных и растений, названного им митогенетическими лучами. Согласно А.Г. Гурвичу, митогенетические лучи - это очень слабое ультрафиолетовое излучение клеток, которое индуцирует деление окружающих клеток. (Понятно? Увидел Даж - началось самоисцеление). Хотя сам А.Г. Гурвич использовал для обнаружения лучей только биологический детектор, то есть разные делящиеся клетки, его последователи в России (С. Родионов и Г.М. Франк в 1934 году) и за рубежом (Р. Одюбер в 1938 году) разработали физический детектор излучения: газоразрядный счетчик фотонов с кварцевым окном, прозрачным для УФ-лучей.

В ходе экспериментов было обнаружено, что собственное свечение тканей может быть обусловлено реакциями трех типов:

1) реакции так называемых активных форм кислорода;

2) реакции цепного (перекисного) окисления липидов;

3) реакции с участием окиси азота.

В ходе моих экспериментов, выявили падение содержания холестерина в крови после входа в состояние Спас, таким образом - перекисное окисление липидов - источник свечения в Стане. Сверхслабое, не регистрируемое приборно (с трудом, во всяком случае, и не всяким прибором) излучение, становится видимым обычными глазами. Мы же помним, что глаз человека способен зарегистрировать один единственный фотон, такова чувствительность и разрешающая способность глаза. Правда в сознание такая информация не доходит, порог реакции сознания намного выше.


Перекисное окисление липидов и наличие свободных радикалов в крови, традиционной медициной считаются патологическими процессами и с ними ведут войну. На самом же деле, это оборонительная реакция организма на инфекционное и любое другое вторжение.

Читаем прессу:

Корейские специалисты обнаружили эффективность в борьбе с вирусом такого простого средства, как подкислённая озонированная вода (acidic ozone water – AOW). Получают её путём смешивания обычной чистой воды с небольшим количеством соляной кислоты. В ходе опыта кислоту добавляли в расчёте 22 грамма на тонну воды, после чего наблюдалось образование смертельных для свиного гриппа отрицательных ионов хлора, а значение водородного показателя воды сразу же изменилось с 7 на 4.

И начинаем тихо смеяться, потому что от царя Гороха биохимикам и физиологам известно следующее:

Реакции с участием активных форм кислорода

Активными формами кислорода (АФК) обычно называют перекись водорода (H2O2), гипохлорит (ClO-) и кислородные радикалы: супероксид и радикал гидроксила (HOJ). Главным источником АФК в организме человека и животных служат клетки-фагоциты: гранулоциты и моноциты крови и тканевые макрофаги. Мембраны фагоцитов содержат ферментативный комплекс (НАДФН-оксидазу), который окисляет НАДФН до НАДФ+ за счет восстановления двух молекул кислорода до супероксидного радикала:

НАДФН + 2O2 НАДФ+ + 2

При взаимодействии (диспропорционировании) двух супероксидных радикалов образуется перекись водорода и кислород:

+ 2H+ H2O2 + O2

Фагоцит выделяет в окружающую среду не только АФК, но и несколько ферментов, среди которых важнейший - миелопероксидаза, катализирующая реакцию образования гипохлорита из аниона хлора и перекиси водорода:

H2O2 + Cl- H2O + ClO-

Кроме того, в присутствие ионов металлов переменной валентности, например железа, происходит образование радикалов гидроксила из перекиси водорода (реакция Фентона) и гипохлорита (реакция Осипова):

H2O2 + Fe2 + Fe3 + + HO- + HOJ,

ClO- + Fe2 + Fe3 + + Cl- + HOJ

Так что же нового придумали корейцы? Может они наконец то применили давно известное?

Вдумайтесь, вместо того, что бы покупать дорогие препараты, можно добавить желудочный сок из аптеки в озонированную воду из пункта продажи очищеной воды . Жесть. Медицинская промышленность бьется в истерике.

Нам же еще проще, увидел Даж - организм переходит в стрессовое состояние и процесс пошел...

Ну, да... потом организм надо подкормить, витамины А,Е,С... полиненасыщеные кислоты (страшное словосочетание, но все очень просто - это рыбий жир, например) .

Так ведь есть за что бороться, это ведь не чья то жизнь... Ваша.

 

Вы здесь: Home