Нашел распечатки некоторых статей старого "пропавшего" форума. Вот одна из них.
Мозаика при закрытых глазах.
Сядьте, где вам удобно, посмотрите на какой-нибудь яркий предмет 4-5 секунд и закройте глаза.
Могу предположить, что полную темноту Вы не увидели. Через несколько секунд после закрытия глаз Вы должны были увидеть очертания того яркого предмета на который смотрели в негативном , как на фотопленке, отображении. Подождите еще, секунд через 20 - 30 яркие пятна на темном поле зрения исчезнут,"растворятся". Вы получите темное пустое пространство, прямо перед глазами.
У меня к Вам вопрос: такое ли оно пустое и совсем ли оно темное, как я написал. Если Вы скачали видео, то знаете как ответить быстро и просто. Если нет, то ответ такой: оно не пустое, не абсолютно черное и плоское.
Теперь сделайте следующее, удерживая мозаику и гляда на нее, вспомните что-нибудь, яблоко, например. Где Вы видите яблоко по отношению к мозаике? За мозаикой или перед? В центре поля зрения или смещенным вправо-влево-вверх-вниз?
Чаще всего люди видят объекты "воображения-памяти" за мозаикой. Но не это главное - передвиньте образ яблока "наоборот". Т.е.: было перед мозаикой поместите за, было справа подвиньте влево и т.д.
Переместите образ яблока над головой, за затылок,точно в центр головы. Думаю , что у Вас все получилось. Теперь уберите яблоко и постарайтесь ту же манипуляцию произвести с мозаиеой.
Самое главное (теперь внимательно): вспомните красивый облицовочный кирпич темно-красного (терракотового) цвета. Держите внимание внизу туловища - пах, низ живота, до солнечного сплетения. Теперь начните переносить образ кирпича через мозаику вперед-назад. Только не очень быстро. Обратите внимание возникают ли какие-то ощущения в указанных местах, при данной манипуляции зрительным образом, и какие.
Теперь невозможное! Остановите кирпич точно на мозаике, т.е. совместите образ из воображения со зрительно-воспринимаемой частью физиологии.
Ничего не делайте просто ждите 2-3 минуты.
Что происходит внизу живота?
Проделайте тоже самое с образом апельсина и лимона.
Продолжение следует...
|